Рождение ребенка, как ни крути, одно из главных предназначений женщины. Поэтому девять месяцев ожидания чуда остаются в памяти на всю жизнь. Беременность одних проходит легко и радостно, другие сталкиваются с большими трудностями. А есть такие будущие мамы, интересное положение которых вызывает большой интерес в обществе. Мы расскажем о трех беременностях, которые в 2016-м году обсуждаются особенно активно.

1. Беременность Ксении Собчак

  

Сегодня скандальная телеведущая и светская львица уже не скрывает своего интересного положения. Да и как это сделать, если рабочий график и публичная жизнь знаменитости остаются весьма насыщенными, а между пошел уже девятый месяц ожидания малыша.

Что такого в беременности Ксении Собчак, ведь она половозрелая замужняя дама? Все просто. Еще совсем недавно дочь некогда знаменитого политического деятеля честно признавалась в своей ненависти к детям, называя их не иначе как гаденышами.

Возможно на мнение Ксении о родительстве повлиял муж Максим Виторган, у которого уже есть дети от предыдущего брака. Возможно в ней наконец созрел долго дремавший материнский инстинкт. Так или иначе, сегодня Ксения готовится вот-вот родить, и выглядит очень счастливой. Пол ребенка она держит в секрете даже от ближайшего окружения.

2. Беременность Джанет Джексон

  

Знаменитая певица давненько не радовала поклонников новыми хитами. Однако прошедшим летом поразила общественность известием о своем скором материнстве. В ближайшее время сестра короля поп-музыки Майкла Джексона произведет на свет первенца. И это просто прекрасно. Смущает лишь возраст молодой мамы. Ей в мае этого года стукнуло 50.

По слухам, беременность протекает довольно тяжело. Весь первый триместр поп-диве пришлось провести в постели. Сейчас будущая мама чувствует себя немного лучше. И даже иногда выходит из дому. И ее, конечно же, повсюду поджидают папарацци.

3. Ребенок, родителями которого являются три человека

В отличие от предыдущих будущих родителей, эти остаются инкогнито. А беременность стала самой активно обсуждаемой в околонаучных кругах. И в этом нет ничего удивительного. Ведь малышка, которая уже родилась на свет в одной из клиник Мексики, имеет одного папу и сразу двух мам.

Как такое стало возможным? Для начала немного предыстории. Супружеская пара похоронила двух новорожденных детей. Причина — тяжелей порок развития, синдром Лея. Он передается генетически от матери к ее детям. Информация, отвечающая за развитие синдрома, находится не в ядре яйцеклетки, а в ее оболочке — митохондрии. Доля митохондриальной ДНК в общем генетическом коде человека составляет лишь доли процента. Однако этих мизерных долей может быть достаточно, чтобы на свет появился ребенок с тяжелейшими дефектами развития. Ученым удалось совместить ядро материнской яйцеклетки и донорскую митохондриальную оболочку. После этого получившаяся новая яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом отца. Девочке, родившейся в результате процедуры, уже 5 месяцев. Она совершенно здорова.

Насколько корректна такая манипуляция? Сегодня она кажется революционной и даже шокирующей. Но ведь около сорока лет назад так же говорили об методе ЭКО, который сегодня стал рутинной процедурой.

Пожелаем всем малышам и их родителям быть здоровыми и счастливыми!

published on zachashkoi.ru according to the materials fcw.su