Сегодня перманентный макияж переживает вторую волну популярности. Если раньше, годах в девяностых, татуаж на лице заслуженно считался моветоном, то сейчас качественный перманент ни за что не отличить от лёгкого макияжа. GR составил гид по трём популярным бьюти-процедурам татуажа, на которые стоит записаться прямо сейчас.


1. Татуаж межресничного пространства

Что это?

Перманентный макияж «межреснички» – универсальная процедура, которая подходит абсолютно всем женщинам независимо от их возраста. Мастер с помощью аппарата (или манипулы, если речь идет о ручной технике татуажа) рисует тонкую черную линию, заполняя ей пространство между ресницами клиентки. В результате получается эффект подводки, ресницы выглядят гуще, а взгляд становится выразительнее. Многие мастера рекомендуют татуаж межресничного пространства как альтернативу стрелкам, которые с возрастом могут расплыться или изменить форму.

Публикация от Inna Zolotovskaya (@inna_zolotovska_) Авг 28 2017 в 1:43 PDT

Особенности:

Процедура длится около часа и проходит под местной аппликационной анестезией. Это не больно, но у клиентки могут быть некоторые неприятные ощущения: в глазу много нервных окончаний. Профессиональный мастер сделает всё, чтобы провести процедуру максимально комфортно и безболезненно. Заживает татуаж в срок до двух недель. Для более яркого и насыщенного цвета через месяц после первого сеанса потребуется коррекция, и о подводке глаз можно забыть на срок до двух лет.

2. Пудровые брови

Как только не называют эту технику: напыление бровей, пиксельные брови, акварельные брови… Результат на выходе один: при заживлении татуажа на бровях остается хорошо растушеванная тень, словно вы подрисовали брови карандашом или тенями. Мастер вносит пигмент в кожу поверхностно, минимально травмируя её, и после татуажа в пудровой технике клиентку не будут беспокоить отёки и корочки. Внешнее заживление проходит в течение одной-двух недель, а через месяц после первой процедуры может потребоваться коррекция. Сразу после сеанса цвет бровей может казаться неестественно ярким, но он бледнеет по мере обновления кожи.

Публикация от ТАТУАЖ КАЗАНЬ (@svetlana.talanina) Авг 27 2017 в 11:18 PDT

Татуаж бровей в пудровой технике универсален: теперь не нужно переживать, что карандаш смылся в бассейне или под дождем, не нужно каждый день тщательно рисовать брови. Если вы делаете вечерний макияж, достаточно просто пройтись более тёмными тенями по уже созданной форме, чтобы сделать образ ярче.

Особенности:

Процедура длится около двух часов с отрисовкой эскиза и аппликационной анестезией. После татуажа неделю нельзя мочить брови, купаться, ходить в сауну и загорать. Чтобы выбрать мастера, не поленитесь просмотреть портфолио: в нём должны быть фото бровей до и после в анфас, а не одна бровь (так вы сможете оценить, насколько симметрична архитектура бровей). Обратите внимание и на пигменты, которыми работает мастер перманентного макияжа: лучше всего ложатся и держатся американские (Aqua, iColor), а вот от китайских (Goochie, BioTouch) лучше держаться подальше, так как после заживления они могут «перецвести» в нежелательные цвета (красный, розовый, оранжевый, серый).

3. Акварельные губы

Эта процедура подойдет тем, кто не любит пользоваться яркими помадами и предпочитает блески. С помощью акварельной растушёвки мастер корректирует форму губ клиентки и вносит пигмент спокойных тонов – розовый, персиковый, карамельный. Заживает татуаж губ в течение одной-двух недель. После заживления на губах остаётся ровный тон, который скрывает недостатки формы и цвета губ (асимметрия, пробелы, синева и т.д.). Подкрасили губы прозрачным блеском – и вы неотразимы! Никто и не догадается, что это татуаж.

vk.com

Особенности:

После процедуры губы опухают и выглядят так, будто их только что увеличили филлерами. Отёк держится примерно один день. Первые два-три дня цвет намного ярче, чем после заживления: помните об этом, когда идёте делать татуаж губ в рабочие дни. Татуаж губ может спровоцировать герпес, поэтому обязательно стоит пить профилактические средства (например, ацикловир) два дня до и семь дней после процедуры.

published on zachashkoi.ru according to the materials gorabbit.ru