— Мне от этой семейки ничего не нужно! Ни от бывшего мужа, ни от его мамочки, — с непреходящей обидой в голосе делится сорокапятилетняя Елизавета. — Пусть подавятся своим го… в смысле, добром! Я своего ребенка вырастила сама, без их помощи и участия. Копейки у них ни разу за семнадцать лет не взяла. И прекрасно справилась!.. Мой сын никогда ни в чем не нуждался!..

Елизавета с сыном действительно живут не хуже других. Сын учится в десятом классе. Парень вырос замечательный — умный, самостоятельный, целеустремленный, имеет все шансы после школы поступить на бюджет давно выбранного вуза. Елизавета работает, недавно выплатила ипотеку за двухкомнатную квартиру. Раньше ежегодно старалась обязательно возить сына к морю, последние несколько лет отправляет в хорошие лагеря. У парня своя комната, компьютер, недешевый смартфон — он действительно ни в чем не нуждается.

С мужем Елизавета рассталась еще до рождения сына.

— С мужем пять лет прожили, а детей не было, — рассказывает она. — Муж и не хотел особо, честно говоря. Ребенка всегда хотела я. Затащила его в конце концов в больницу обследоваться. Выяснилось, что у нас мужской фактор, расписали нам лечение… Я расстроилась, конечно, а муж как будто даже обрадовался. Нет и не надо, мол. На лечение рукой махнул, делать ничего не стал. А ровно через три месяца после посещения врача у меня, представляешь, две полоски на тесте!.. Вот так!

— Муж, наверно, удивился очень, да?

— Ооооо. Ты не представляешь, что было! Я его обманула! Это не его ребенок, оказывается! Представляешь? У меня, говорит, бесплодие, мне врач сказал! Визжал, как свинья, я просто его не узнавала — человек в минуту поменялся. Правда! Пять лет до этого жили, всякое было, конечно, но такое… Мамашу свою привлек. Та прилетела с воплем — квартиру я их хочу отобрать, с помощью беременности! Ну цирк с конями!.. В общем, посмотрела я на это на все, и хлопнула дверью. Сняла комнату, позже подала на развод… Маму свою из Ачинска выписала. Она сильно помогла мне на первых порах, приехала, сидела с ребенком. Конечно, никакого декрета я себе позволить не смогла. Как только оклемалась после родов, пошла пахать. Но я не жалуюсь! Все, что имею, заработала сама. На себя и на сына!

— Ты и на алименты не подавала, что ли? Вот это зря! Много потеряла… Бывший твой хорошую зарплату всю жизнь получал, за столько лет кругленькую сумму бы сыну выплатил! Может, и квартиру могли бы купить к совершеннолетию! Да и вообще, деньги бы не помешали. В конце концов, это деньги не твои, а сына. Нет, зря ты алименты с него не выбила…

— Да пусть подавятся своими деньгами! Говорю же, ничего мне от них не нужно! Очень жалею, что отца все же в СОР вписать пришлось. Потому что — ну какой он отец? Не хочу от него ничего, и не приму никогда!

Гордыня — это плохо, даже если не затрагивать религиозную точку зрения?
Наказала женщина в итоге своего ребенка, получается? Горе-папаше жизнь облегчила, и никому ничего при этом не доказала.
А вы встречали женщин, которые вот так же отказались от алиментов на детей, мол, "копейки от этого гада не возьму"?
Можете понять такое?
Что думаете?

published on zachashkoi.ru according to the materials grazdano4ka.livejournal.com