Необычная сауна Гетеборга

Это сооружение в бывшей портовой зоне Гетеборга на первый взгляд ничем не примечательно и похоже на огромный ржавый ящик. Однако внутренняя часть выглядит намного привлекательнее — там находится общественная сауна.

Великан на паучьих ногах — это не чудовище из давно минувших дней, а современный проект. Авторы открытого в 2015 г. фантастического здания — берлинские архитекторы, которые использовали для его оформления вторичные материалы. Интереснее всего получились примерочные кабины, отделанные 12 000 переработанных бутылок.

Некоторым может показаться странной идея построить сауну в таком месте, однако на самом деле оно как раз подходящее. Это старая портовая зона, которая после закрытия верфи лишь иногда служила для проведения массовых мероприятий. Теперь ее снова хотят оживить. К 400-летию Гетеборга, которое горожане будут отмечать в 2021 году, планируется реализовать также другие проекты. Строительство сауны — это только начало.

То, что проектировщики точно угадали настроение современников, становится понятно, если заглянуть в календарь онлайн: график расписан на несколько недель вперед. Люди охотно собираются здесь, чтобы вместе попариться и пообщаться, а, значит, бывшая территория порта уже не пустует. Получая удовольствие от пребывания в сауне, гости могут наслаждаться также видом на исторический центр города.

Необычная сауна Гетеборга

published on zachashkoi.ru according to the materials europe-today.ru