“Месяц назад умерла моя любимая бабушка. И через некоторое время я начала вручную вырезать бабочек. Без причины. Ну, кроме той, что бабочки всегда мне нравились”, говорит Мария Аристиду.

Процесс оказался целительным. Во время резки Мария улыбалась, плакала, вспоминала каждый момент, проведенный с любимой бабушкой. Более восьмисот фигурок бабочек появилось на свет.

В декабре прошлого года Мария открыла свою студию в родном городе Ларнака, Кипр. И ей пришла идея использовать свою работу как часть нового декора в память о бабушке, дедушке (умер в 2015-м году) и отце (ушедшем еще в 1994-м). Это наследие, говорящее о том, что если бы не они – Мария никогда не стала бы тем, кем она является. Каждая бабочка сперва печатается на тонкой бумаге, потом вырезается вручную, ей придается форма, после чего фигурка покрывается красками. Потом Мария экспериментировала с композициями, размещением, стеклянными куполами, ящиками и рамками… Вот итог ее работы. “Спасибо вам, папа, бабушка и дедушка, за все. Это вам”, говорит Мария.

Facebook автора.

published on zachashkoi.ru according to the materials prohandmade.ru