Две женщины оживленно беседовали в парикмахерской.
— А ты знаешь, что Анютка с мужем собирается разводиться?

— Не может быть! Я их в эти выходные встретила в нашем супермаркете. С детьми были! Продукты покупали вполне мирно, складывали в одну тележку. Какой развод, с чего ты взяла?

— Да не переживай, это ненастоящий развод будет, ха-ха-ха! Фиктивный. Потом снова поженятся.

— Фууу, напугала ты меня! Я уж  подумала, что они серьезно решили расторгнуть брак. Такая семья хорошая, двое детей!.. А что случилось-то, что за необходимость такая разводиться фиктивно?

— Анютка квартиру хочет купить. Сейчас же они в добрачной квартире мужа живут, ее это беспокоит очень сильно, с самого начала. Если что случится, она ведь к этой квартире никакого отношения иметь не будет. Поэтому копила усиленно, как только из декрета вышла. Зарплату ей хорошо подняли в последний год, годовую премию дали… Проблема в том, что оформить новую квартиру она хочет, естественно, только на себя. А в браке это невозможно. На мать оформить, чтобы потом передарить, тоже не получается, мать замуж вышла недавно. Единственный выход — развод…

— А брачный контракт?

— Ей сказали, контракт — дело ненадежное, его потом оспорить можно запросто. Развод лучше! Там уж точно никто не прикопается потом…
— Ой, не знаю… Совсем люди с ума посходили с квартирами этими, раздельными бюджетами, дележкой "твое-мое"… Говорят же, не буди лихо, пока оно тихо. Живут с мужем нормально много лет, двоих детей родили, отношения хорошие. Чего она мудрит?..

— А я считаю, права она, молодец! Думает о будущем!  Да и что такого в разводе-то, подумаешь? У меня родственники, по советским временам еще, ради квартиры развелись. Так им полагалась на семью с двумя однополыми детьми двушка, а развелись, получили двушку и однокомнатную. Все довольны, включая детей. Потом, правда, жениться уже не стали, но живут вместе до сих пор, им уже под восемьдесят…

— Ну, не знаю… Как-то на фоне хорошего брака идти разводиться… А муж-то что говорит?

— Муж вроде как не в восторге. Обиделся вроде как даже сначала. Но она его убедила, правильные слова нашла. Вроде согласился.

Расторгнуть крепкий хороший брак, в котором растут дети, даже не ради лишней квартиры, как в советские времена, а просто ради того, чтоб один из супругов мог оформить новое жилье на себя — совсем глупая идея, как считаете?
Если брак действительно хороший, и отношения нормальные — какая разница, в чьей квартире живут супруги?

Или женщина права, что подстилает соломку везде где можно?
Вы бы стали разводиться в такой ситуации?
Что думаете?

published on zachashkoi.ru according to the materials grazdano4ka.livejournal.com