Семейная пара из Кембриджа решила объехать весь мир вместе с двумя детьми вместо того, чтобы сажать их за школьные парты. Пол и Кэролайн Кинг познакомились, когда путешествовали. Последние 19 месяцев своей совместной жизни они возили сыновей — шестилетнего Уинстона и четырехлетнего Генри — по 15 странам.


Пол Кинг рассказал газете The Sunday Mirror:

«Мы никогда не будем заставлять мальчиков ходить в школу или сдавать экзамены. Мы не повышаем голос на детей, так почему учителю это должно быть позволено?»


Уинстон и Генри на Бали.

Пол и Кэролайн познакомились, когда путешествовали по Кашмиру в 2003 году, и поселились в шведском Гётеборге, родном городе Кэролайн.


Генри держит кальмара на пляже на Мальдивах.

Мысль не отдавать детей в школу возникла у Кэролайн, когда Уинстон жаловался на скуку в детском саду: он научился читать еще в годовалом возрасте. Начав путешествие с Румынии, они затем посетили Дубай, Индию, Мальдивы, Малайзию, Индонезию, Борнео, Таиланд, Лаос, США, Колумбию, Испанию, Египет, Италию и Чехию.


Кинги в Убуде, Индия.

У Пола Кинга бизнес под названием Hammock Heaven: он занимается производством гамаков, но работает удаленно, чтобы иметь возможность вести тот образ жизни, который выбрала семья.

«Иногда кажется, что они ничего не воспринимают. Их совершенно не впечатлили пирамиды, а когда мы увидели римский амфитеатр, они сказали, что это скучно», — жалуется отец мальчиков.


На вулкане Сольфатара в Италии.

«Но потом они будут обсуждать то, что увидели, и мы узнаем, что это произвело впечатление. Однажды утром они проснулись и попросились поехать обратно в Египет. Зачем читать об истории и культуре в книге, когда можно испытать это на собственном опыте?» — рассказывает Пол.


Генри в гамаке в одном из парков Праги.

Родители делают с детьми проекты на основе своих поездок. Семья провела лето в Праге и дальше планирует поехать в Исландию и Австралию.


Семейство Кингов во время речной поездки по Керале, Индия.


На пляже на острове Самуи, Таиланд.


По словам отца, мальчики знают о компьютерах и программировании уже гораздо больше, чем он.

published on zachashkoi.ru according to the materials /time-go.ru