Некоторые вчерашние комментарии меня выморозили.

Я не обязана любить ваших орущих рядом со мной детей. Умиляйтесь на здоровье, но радоваться вопящему в истерике малышу может только его мать, находящаяся под послеродовыми гормонами. Я не обязана вам и вашему ребенку ничем, разве что держать себя в рамках закона, сидеть рядом и просто ТЕРПЕТЬ все это. А мне предлагают, мол, если вам на ухо орет невоспитанный малолетний пассажир, мне надо начать ему улыбаться, разговаривать и успокаивать, помогая его маме.

А я не хочу не улыбаться, ни успокаивать, ни помогать. Я хочу закрыть глаза и проспать эти два часа, так как устала и впереди еще один перелет, а потом еще 30 км до дома. И беруши я не переношу, у меня от них жуткий дискомфорт и голова раскалывается. И спать под музыку в наушниках тоже не мой вариант. И вообще при взлете и посадке, когда детские крики особенно громкие, и тем, и другим пользоваться нельзя.

А мне пишут, мол, плевать, что мой ребенок вам мешает, я из-за общего спокойствия не собираюсь его планшетом отвлекать. А вы говорите, что такие мамы — придуманные для ТОПа, фиг — вот они, самые настоящие реальные онижематери, пишут мне в комментах. Мол, я же сама мама и поэтому должна входить в положение. Все, что я должна – терпеть это, но никак не восторгаться с пониманием.

Мы первый раз поехали на машине на море 1200 км, младшим было 1, 2 и 4 года. Это не час в самолете, это почти сутки дороги, и я занимала и развлекала детей, а не забила – пусть орут сколько влезет. Я всегда в любых ситуациях заботилась о том, чтобы мои дети не мешали посторонним. А если кричит совсем малыш, с которым ничего нельзя сделать, то я вообще без претензий, это как на плохую погоду обижаться, но не значит, что я могу быть этой погодой довольна.

Меня тут умудрились упрекнуть в комментах, что я посмела в свадебное путешествие без детей улететь и радоваться. Какая плохая мать! Весь год прокрутилась – ежедневные стирки, глажки, уборки, готовки, уроки, секции, для работы большую часть дня при этом выделить, и все это с тремя детьми, а последние полтора месяца еще и с младенцем на подхвате. Конечно, я так к этому должна была привыкнуть и подсесть на заботы, что пять дней без домашней круговерти, только вдвоем, должно было вызвать ломку, а не счастье от беззаботного в кои то веки отдыха.

Да, я была рада отдохнуть от детей и связанных с этим забот. Рада, и не стыжусь этого. Это не значит, что я их не люблю и не скучала, а говорит исключительно о том, что дети не только радость, а еще и большая нагрузка, и моральная, и физическая, и отдыхать от этого – НОРМАЛЬНО. Исключение – когда мама полностью сливается с ребенком (обычно это в первые годы его жизни) и инстинкт не дает ей оторваться от него ни на пару часов.

Одна мама в комментах пишет, что их чадо во время перелета перезнакомилось со всеми пассажирами и все были ему рады. Что перезнакомилось — поверю, что все были рады — вот хоть убейте, нет. Не все любят детей, многие просто хотят тишины и покоя, отдохнуть в перелет. Я представляю себе эту картину, как мама отпускает ребенка гулять по салону и ко всем приставать, а сама сидит и умиляется, смотря на все происходящее своими глазами, полными обожания малыша. Люди из вежливости поддерживали общение, потому что ребенок не виноват, что у его мамы искаженное восприятие реальности — не посылать же невинное чадо.

Далеко ходить не надо — тот перелет, о котором я писала, где дети просто визжали на пару и вынесли всем мозг, а мамы и не пытались их успокоить и даже как-то гордились их неутомимостью (говорю так, потому что сидела рядом на соседнем кресле и все видела сама). Вот тогда я стояла на выход первая, потому что уже хотелось одного — выбраться из этого самолета на волю, подальше от этих пыток звуком, и разговорилась со стюардессой, которая посочувствовала мне, мол, вот вам соседи попались.

Я сказала, что сочувствую бизнес-классу, который оплатил свой комфорт втройне, и получил такой сумасшедший дом на все время полета. А она говорит, что ничего страшного, вот у нее мили, на которые часто бесплатно летает со своими двумя детьми. Бизнес-классом. И дети встают ногами на кресла, даже перевешиваются на задний ряд и таскают еду из тарелок у тех, кто сидит за ними. И, мол, все счастливы, нет проблем! И она гордилась этим.

Вот оно – искаженное восприятия мира онижематерей. Ихжедети счастье для всех и точка, что бы те не делали. Какают на голову соседа? Все чудесно! Писают ему в компот? Но это же целебная вода! Думаю, маман того малыша, которая сидела рядом со мной, тоже рассказывает, как я мило спала по звуки божественного успокаивающего крика, а не закрыла глаза, потому что уже сил не было терпеть все это.

Никому не нужны ваши дети, кроме вас самих. Бывают уникумы, которые до трясучки обожают няньчиться, вот они — исключение. У меня же своих четверо, теперь уже итого больше, с внучкой и собакой. Я свое отбаюкала, теперь хочу покоя и комфорта. Ваши дети только ваша ответственность, и вы можете забить на окружающих, но и понять должны, что окружающие вправе так же забить на вас.

Не должна я хватать ваше солнышко, напевая колыбельные. Я вас рожать не просила, нести плод любви в самолет — тоже, и ответственность за ваших малышей брать не обязана — НЕ ОБЯЗАНА, вообще, запомните это. И имею полное право быть недовольной. Как и вы — право не пытаться успокоить ребенка и плевать на всех.

published on zachashkoi.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com