Из-за поста про орущих детей в самолете часть общественности назвала меня аж фашисткой и усомнились в том, счастлива ли я? Никто не услышал, что я не против детей, тем более если они груднички и ничего не сделать – не объяснить, не занять и не отвлечь, остается только давать грудь и качать на руках.

Я мало летала в течение последнего года, но три подряд до этого у меня было стабильно 4-8 перелетов в месяц, и я знаю, о чем я говорю. Неадекватных яжемам мало, но они есть, и если ты попадаешь с их детьми в самолет, то никакое личное счастье не поможет сидеть и расслабленно дремать под истерические визги на ухо.

Что, никто внутренне не взрагивает, скрекрестя пальцы, при виде такой мимишной семьи на регистрации на один рейс? )))

Наш организм (особенно женский) устроен так, что крик ребенка сильнейшим образом воздействует на психику, заставляя мозг максимально напрягаться, чтобы уберечь особь своей стаи. Именно поэтому если ваша нервная система спокойно переносит два часа полета под истерику малыша, то не у меня проблема с головой, поверьте, стоит задуматься именно ВАМ.

Не надо упрекать меня в ненависти к детям – это высосанные из пальца выводы. Я возмущаюсь мамами, которые не хотят даже пошевелиться, чтобы хотя бы как-то успокоить и занять своих орущих детей. Мне было бы безумно стыдно, если бы мои так мешали окружающим, а многим, отписавшимся в комментах, пофиг на всех.

Пофиг – и это их право, которое закреплено законодательно и не преследуется никакими санкциями, и я уважаю их право. Но если сейчас на улице лето, а за окном бушует ураган и стоит собачий холод, я имею полное право испытывать и высказывать свои негативные эмоции на этот счет, потому что в мои планы входило купание на речке, а не свитер в июньский полдень. И с орущими детьми то же самое — вечерний перелет, пересадка на ночной рейс, перед этим форум и выставка утром, экскурсия по Уфе днем и я честно хотела эти два часа просто выспаться — да, я имею право на свои желания. Причем, замете, тем мамашам я слова не сказала, не смотря на то, что мне вынесли своими криками весь мозг.

Я напишу про три момента в этой поездке и клянусь, что это – Артем не даст соврать – чистая правда.

Первое – ребенок, который сидел рядом со мной, устал, видимо, кричать, успокоился и замолчал. Тогда его мама села в проходе, разложила его кресло и начала толкать малыша, чтобы он лег, заставляя принимать горизонтальную позу со словами: «Все, ложись! Ложись теперь!» — пока он снова не начал психовать и включил ультразвук.

Потом она взяла его на колени и начала высовывать через занавеску, разделяющую нас с бизнес-классом. И он орал уже туда. Стюардесса подходила и молча поправляла ее, железобетонное терпение.

Я молчала, я реально не сказал слово, хотя эта дама даже пихала меня локтями в бок (если специально, не удивлюсь). Когда привезли еду и я начала доставать столик, резко повернулась и агрессивно, на повышенных тонах, спросила: «Я ЧТО, ВАМ МЕШАЮ?!». Хотелось сказать, что да, очень, но я как вежливый человек просто промолчала, мотнув головой «нет». А с кем там связываться? Кого воспитывать? Было ощущение, что она только и ждала любого негативного жеста в сторону своего любимого чадушки. Если это была провокация, я не удивлюсь.

Читая комменты к прошлому посту, где мама рассказывала, что мы все истеричные нервные идиоты, а ее солнышко самое милое, и ему все нормальные люди умиляются, понравился здравый коммент мужчины. Мама пишет, что ее ребенок гонял по всему самолету, играя в прятки, а стюардессы так были ему рады, что ну просто затискали маленького пассажира. И я согласна с комментатором, что это и есть тот полный отрыв от реальности, когда женщина не понимает, что у бортпроводниц есть свои обязанности. Они кучу часов на ногах, у них дома свои дети, и жаждать нянчить очередного бегающего и вопящего малыша им далеко не в радость, но есть свои инструкции и обязанности. Мама забила на ребенка, он мешает пассажирам? Натягиваем дежурную улыбку и берем его на руки, авось у его родителей совесть проснется. Куда там, они же считают, что их счастье – счастье общее и всем за честь полюлюкать с бесценным сокровищем.

Мне прислали видео, на нем типичная такая яжмать. Посмотрите, ей по хрен, они НИЧЕГО не делает чтобы успокоить свое орущее чадо, все успокоилось когда пришла бортпроводница разрулить ситуацию. Но конечно, той просто страшно понравится ее ребенок! Охрипшие от крика дети так привлекательны.

На видео один в один поведение первой мамы более взрослой девочки, что я видела в самолете. Полный игнор, ори, сколько влезет. Вторая вообще не поддается моему определению, было ощущение вызова — мол, все мне обязаны, терпите.

…Снимите ваши фальшивые белые пальто. Ни один нормальный человек не будет сидеть на позитиве, когда рядом на кресле истошно разрывается ребенок.

Никто, кроме садистов.

published on zachashkoi.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com