Мне в личку пришло одно забавное сообщение. Честно говоря, я сначала решила, что читатель меня просто троллит.

Сейчас лето, пора мама и малышей, отдыхающих на пляжах. И такая ситуация вполне могла бы иметь место быть. Поэтому письмо это все же опубликую.

— Марина, здравствуйте. Сегодня я в первый раз попала в ситуацию, которую обычно характеризуют ёмкой фразой "яжемать" и "онжеребенок".

Ситуация следующая: я с ребенком 1,9 на пляже. Ребенок в хбшных трусиках, пока сухих, но судя по количеству выпитой воды, скоро собирающихся стать мокрыми. Рядом клумба (остальное обозримое пространство — галечный пляж).

Снимаю трусики с ребенка и держу над клумбой. Рядом сидящая женщина начинает громко возмущаться: "на пляже есть туалет, приучайте ребенка к туалету, мы же здесь отдыхаем, вы что, с ума сошли?" Мне стало очень не по себе. Очень уж сильно меня эта женщина задела. Это же маленький ребенок, они не умеют терпеть.

Им не скажешь: "сейчас, я тут туалет найду…" Мне интересно знать, что думаете об этом вы и остальные люди: кто неправ в этой ситуации: я или эта дама? Если посчитаете интересным, опубликуйте, только без ссылки на меня. Спасибо.

…Знаете, вот если бы я такое увидела, когда моим детям было бы лет так до трех, я бы просто не обратила внимания. Потому что материнство искажает сознание, получается своего рода профессиональная деформация. Голая попа и прочие причендалы ребенка маме уже глаза замылили, она не видит, что это все же интимные вещи, не для подобного общего обозрения, как и само действие, которое она пытается вызвать.

Сейчас, имея взрослых детей, я бы мысленно отметила, что туалет все же есть на пляже, и можно попробовать малыша отвести туда, если он, конечно, не умирает-писать-хочет. Тогда увы и ах, куда деваться. Хотя лично я предпочитала, чтобы мои дети надули в трусы, если уж не успели отвести, чем вот так на весь пляж пятой точкой светить.

published on zachashkoi.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com