Не люблю массовые психозы, если они не приносят пользу. Например, прошедшее помешательство на плетении из резиночек, оно помогало развивать мелкую моторику пальцев и отвлекало от компьютера.

В моем детстве плели всякую хрень из капельниц, у меня был чертик, ручка и еще что-то… уже не помню. Макраме тоже занималась, долгое время висела большая сова, я ей очень гордилась, не знаю, где она сейчас, наверное, на чердаке у родителей. Собирали домики из спичек, массово вели тетради-«анкеты», плела из фантиков закладки, ну не говоря уже об обмене вкладышами. )))

Во взрослом возрасте переболела мыловарением и огородничеством, везде достигла потолка (мое мыло – бутерброд с икрой — брали даже для рекламы, а на даче росли сортов 80, кажется, томатов) и успокоилась.

Не могу сказать, что моих детей что-то сильно захватывало – разве те самые резиночки и пакемоны, которые в шары сворачивались – по дому пройти было невозможно без риска наступить на кого-то из их коллекции. Бисероплетение фенечек как-то прошло мимо нас. А лизуны с потолка периодически падали мне на голову. Вот конструктор ЛЕГО остался постоянной любовью, это факт. Недавно купила им для него четыре новых контейнера по 35 литров (заполняется россыпью деталей, без коробок).

И вот новая волна — спиннеры. Не понимала эту хрень, что в ней прикольного, лучше жвачку для рук купить, если нужен антистресс. Не понимала, пока не взяла в руки Яшкин – очень тяжелый, крутится, как вечный двигатель. А у Вовки дороже, потому что светится в темноте, но по весу легче, мне не нравится.

В принципе, я довольна, потому что они перестали ныть, чтобы я пустила их за комп, а собираются на заднем дворе с друзьями и выполняют разные трюки, тренируются. Все, что отвлекает от интернета и переносит в реальную жизнь, меня радует. ))

Кстати, спиннер был изобретен в несколько ином аналоге и запатентован еще в девяностых годах мамой для своей больной дочери, она запатентовала игрушку, но ее не захотели покупать производители и патент закончился. Два года назад ее «изобрели» заново, чисто для себя, чтобы не волноваться во время переговоров, но ее тоже никто особо не знал, пока в Форбс не появилась статья, в которой ее назвали обязательной офисной приблудой – И ПОНЕСЛОСЬ! Думаю, пару лет мир ей еще поболеет. ))))

А вы чем в свое время болели?

Дневнички вели, а? =) Или дружно пили спирт «рояль»? )))

published on zachashkoi.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com