Недавно Юлька скачала себе Tinder, теперь она почти каждый вечер ужинает в ресторанах за счет «лохов» — так она называет мужчин. Пару откровенных соблазнительных фото, немного приврать про возраст и всё — он попался. А что? Это очень удобно: два часа милого флирта, и ты сэкономила на еде, развлеклась, а потом свалила в туман, не дождавшись десерта.

С мужчинами все предсказуемо и понятно — «шлюха», один из самых мягких эпитетов, которым её награждали. Причем тут секс вообще-то совсем непонятно, но ладно, когда сказать больше нечего, а выразить негодование хочется — и так сойдет. Девочки пошли дальше — подробно и многословно, почти на семьсот комментариев, они объясняли какая же Юлька нехорошая девочка.

Мне было смешно читать всю эту бурю негодования, и я прошлась по страничкам комментаторш — вдруг там успешные бизнес-леди, женщины с феминизмом наперевес и плакатами «мы против эксплуатации мужчин и женской сексуальности»? Нет. Одна уже несколько семь лет сидит дома с ребенком и живет за счет мужа, другая цитирует незабвенное «я не хочу ничего решать, я хочу новое платье», третья бесконечно страдает без мужика рядом, четвертая…

В общем, создалось впечатление, что все умные женщины — в этот раз промолчали.

Конечно же, дамочкам, которым приходится экономить на колготах и помаде, сложно не разразиться праведным гневом. Юлька живет той жизнью, которая им совсем не доступна. И никогда доступна не будет — ни от кого не зависит, ничего не обещает, не расплачивается «борщом и сексом» за толику мужского внимания, а просто — развлекается в свое удовольствие. Опять же, этим девочкам сложно принять тот факт, что кто-то платит за красивую Юльку просто так, забыв про количество нулей в счете и без всяких «эй, а что мне взамен?».

Ведь с ними так не бывает.

Люди боятся отражений реальности. Им жизненно необходимо прятать банальный бартер «ты мне – я тебе» под нечто возвышенное, высокоморальное, трепетное. Но если отбросить женскую зависть и глупость, оскорбленное самолюбие «лохов» (заметьте, я пишу это слово в кавычках) и, хоть немножечко, посмотреть на ситуацию честно, становится очевидным — Юлька предлагает мужчинам хорошую сделку. Они один вечер чувствую себя «королями», обласканными вниманием красивой девочки, не скупящейся на комплименты, на «выслушать и поддержать», а она — всего лишь маленький ужин.

И в этом нет ничего ТАКОГО.
Такого, что было бы достойно тысячи гневных комментариев.

published on zachashkoi.ru according to the materials cosharel.livejournal.com