Женщина – как обезьяна. Не отпустит одну ветку, пока не схватится за другую.
Эта наша особенность часто оставляет среднего мужика в ступоре. У нас же было все так хорошо! – недоумевает брошенный муж.  — И вдруг… Можно ли было увидеть тревожные звоночки заранее? Вот что рассказывают люди, пережившие развод.

Звоночки – это не обязательно подозрительные смс в телефоне или поздние возвращения домой. Иногда все гораздо сложнее…

— Фраза "то, что я зарабатываю — это мои деньги, а то, что ты зарабатываешь — это НАШИ деньги". Попытки делать тайные от мужа заначки, максимально увеличивая его траты, а свою зарплату технично сливать, маскируя нычки на «черный день». Попытки максимально раскрутить мужа на траты, которые приносят пользу только женщине или ее родственникам. Например, ремонт квартиры ее мамы, новые серьги или сапоги за астрономическую сумму. Все, что можно унести на себе.

— Сравнение своего мужа с мужьями других женщин. Вот у Светки-то муж в два раза больше получает… Вот у обеспеченных мужчин жены у плиты не стоят… И так далее.
Это скорее подсознательная особенность, чем сознательный манифест. Но если такое начинает слышаться в доме часто – хорошего не жди.

— Охлаждение в сексе, или, наоборот, повышенная сексуальная активность, но при этом странно-мечтательный вид, постоянно на лице загадочная улыбка. Словом, любой сбой в размеренной сексуальной жизни в ту или иную сторону.

— Срач дома, готовка еды «на отвяжись», при условии, что у женщины в этот момент есть достаточно сил и свободного времени.

— Сильный дух противоречия. Нежелание уступать ни в чем, попытки прогнуть мужа, сделать послушным. Решения принимаются как бы наперекор мужу. В споре жена кричит на мужа, иногда даже публично.

— Заметный протест вызывает трата денег мужчиной на себя. Дорогая одежда, телефон, курсы английского, и т.д. Что-то такое, что нельзя поделить. До трясучки бесит вид отдыхающего мужчины, постоянно хочется чем-то его занять.

— Мужчина начинает раздражать. Не нравится в нем буквально все: в какой физической форме он находится, как одет, как ведет себя в обществе. Особенное раздражение можно заметить в выходные дни, когда муж и жена все время вместе. Неосознанно идут в ход разные методы «выкуривания» мужа из дома и освобождения от него территории. Например, отправка на дачу или за покупками.

— Укрепление связей с подругами и родственниками в ущерб семье. Для них любые ресурсы, будь то время, эмоции или жрачка, мобилизуются. А для мужа – зажимаются.

— Отказ следить за собственной внешностью, намеренное наплевательство на свой внешний вид /или активное желание демонстрировать свою привлекательность другим мужчинам кроме мужа, даже если муж рядом. Чересчур броская, сексуальная одежда, включение режима поиска, наличие поклонников якобы во френдзоне.

Какие из этих признаков, по-вашему, верные?

published on zachashkoi.ru according to the materials morena-morana.livejournal.com