У соседей ремонт. Капитальный. Долбят так (тут должно было быть другое слово, но цензура), что дребезжат окна. В ванной кран отвалился, коты забились под стол, а от вибрации – попадало всё с полок. И вот сегодня, в разгар строительной вакханалии, ко мне стучатся другие соседи с претензией.

Если перевести на русский нематерный, то звучала она так: – «Это вы делаете ремонт?!». Нет, говорю, не я, это в соседнем подъезде, прямо за нашей общей стеной. Но, строго говоря, они делают это в отведенное управляющей компанией время и претензий им не предъявить, хотя очень, конечно же, хочется расстрелять их, как минимум, из автомата. Соседи, сокрушенно и одновременно разгневанно – «А у нас дети!…». И пошли в тот самый соседний подъезд ругаться.

И я прямо вижу всю эту сцену: «– У нас от вашего перфоратора дети визжат в ужасе!» – «Мы право имеем в это время шуметь!» – «Да вы за@ли!» – «Да идите вы на@й!». Хорошо, если не дойдет до рукоприкладства. И ведь, по сути, и те и другие – правы. Одним надо делать ремонт (хотя я не понимаю что там вообще можно долбить – пустая коробка с четыремя стенами в новостройке), а другим как-то жить, работать, укладывать детей спать. И при этом, желательно, не сойти с ума от грохота перфоратора.

Я же просто сижу и жду, когда в ванной начнет сыпаться плитка. По моим подсчетам, это должно случиться сегодня.
Или еще лучше: в стене образуется дырка и веселый рабочий, радостно так выглянет оттуда, и скажет – «Привет!».

ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ в TELEGRAM

published on zachashkoi.ru according to the materials cosharel.livejournal.com