Подруга вернулась из Черногории. Говорит, русских женщин на пляже ни с кем не спутаешь, но все эти «наша на пляже накрашена и на шпильках» устарели, в дорогих местах мы выглядим не хуже остальных. Но два отличительных признака, по которым русскую бабу на пляже сразу видно, все равно есть.

Во-первых, оказывается, из её наблюдений — у всех русских женщин большие проблемы с осанкой. Черт его знает, почему, но факт: только по ним плачет курс лечебной гимнастики и корсет для исправления осанки — такая штука, которая захватывает плечи и насильно их распрямляет. Но пока за осанкой у нас особо следить не принято, и русскую женщину глаз на пляже выхватывает моментально.

Во-вторых, русские всегда настороже. Можно вывезти девушку из офиса на пляж, но офис из девушки просто так не вывезти. Русская женщина всегда на всякий случай ждет неприятностей и никак не может себя убедить, что они ей не грозят. Поэтому, узрев на берегу сутулую деву, которая, судя по выражению лица, ждет появления из воды вот такой огроменной акулы, можно смело подходить и спрашивать «Где панамку брали?».

Кстати, важное геополитическое заявление — к украинским и белорусским женщинам это тоже относится в полной мере.

Русского мужчины, как правило, рядом с русской женщиной нет. Ему вечно не хватило места или он вообще пошел покупать экскурсию. Но я сильно подозреваю, что за всеми этими «экскурсиями» кроется банальное пьянство в номере. Во всяком случае, мужчины не обнаруживались ни утром, ни днем, ни вечером. Ну, не круглосуточная же у них культурная программа!

А вот русских детей от заграничных никак не отличить, только по языку, на котором они лопочут.
Видимо, все-таки социальные факторы оказываются сильней всех остальных.


published on zachashkoi.ru according to the materials cosharel.livejournal.com