У некоторых людей есть мерзкая привычка — выставлять свой мусор за дверь, воняя на весь подъезд остатками своей жизнедеятельности. Переехав в элитный дом, я думала, здесь такого не будет, ведь по народной примете — быдло живет где-то в глубине спальных районов, а то и за МКАД. Я никогда в эту примету не верила, а теперь точно знаю, что дела обстоят — ровно наоборот. Вот только не знаю, что делать то с быдло-соседями?

Апартаменты в нашем ЖК стоят в три раза дороже, чем трешка в хорошем сталинском доме на Парке Культуры. Минимализм, ландшафтный дизайн, по два охранника на каждого человека. Подъезды не имеют ничего общего с подъездами обычных жилых муравейников — нет стен окрашенных дешевой, местами облупившейся краской, нет неповторимого запаха разложения, который почему-то сам собой возникает практически в любом многоквартирном доме, нет страшных труб и половиков у двери сделанных из старых рваных трусов и майки. Здесь всё по-другому.

Стеклянные подъездные двери, мраморные полы и вечное лето, сотканное из огромных стеклянных панелей вместо обычных стен. Чисто. Тепло. Всё блестит. Бегают улыбчивые уборщицы в униформе. Рай, правда?

В корпусе напротив моего дома балконов нет. Поэтому сосед, тот еще любитель выкурить пять сигарет за час, выбрасывает бычки за окно. Они аккуратно приземляются на детскую площадку справа или лавочку слева — смотря куда дует ветер. На головы детям и их родителям он пока что бычки выкидывать не решается, поэтому досадливо морщится и складывает их на подоконник снаружи. Сами слетят.

Соседка этажом ниже меня, из той породы «розовых» самочек, что выходят в магазин за бутылкой воды только после тщательного макияжа, укладки и непременно на каблуках. Цокая по мраморному полу, элегантным движением руки она выставляет в подъезд один мешок мусора за другим. Идешь вечером — воняет один, утром их два, днем уже три. Размножаются почкованием видимо. Что ей мешает вынести их в контейнеры стоящие возле каждого дома — понятия не имею. Зато на свою дверь она вывесила табличку напечатанную огромными красными буквами: «В дверь не звонить. На площадке вести себя тихо» — так и хочется красным маркером сделать подпись — «Ваша свинья».

Почти каждый день, когда я наталкиваюсь на быдловатые привычки местных дорогих жителей въезжающих в ворота на Porsche, в моей голове всплывает одна и та же, давно ставшая баяном, но по-прежнему актуальная фраза: «Можно вывезти Машу из деревни, но деревню из Маши — нет». Честно говоря, я бы предпочла в соседи обычного русского человека. С ним можно договориться за чашечкой чая или рюмкой водки, на крайний случай ему можно набить морду (обычно достаточно лишь угрозы), ещё он всенепременно побаивается участкового.

Быдло богатое — оно абсолютно неуправляемо. Потому что не боится никого и ничего. Культурные нормы и правила? — нет, не слышал. Бычок полетел вниз. На площадке снова воняет мусором. И что делать с этим я лично — не знаю.

пост из моего telegram-канала

ОТКРОВЕННЫЕ ИСТОРИИ в TELEGRAM

published on zachashkoi.ru according to the materials cosharel.livejournal.com