Милое животное на фото вовсе не полосатая гиена, с которой его очень часто путают, а земляной волк. Животные относятся к семейству гиеновых, но при этом гораздо меньше гиен. Земляной волк достигает высоты в 40 — 50 см в холке и весит в среднем 8 — 10 кг. Питаются воли в основном насекомыми, обычно это термиты и личинки, иногда они могут охотиться на небольших птиц и млекопитающих. Земляные волки распространены в южной и северной части Африки, причем это две отдельные популяции, разделившиеся около 10 000 лет назад.

published on zachashkoi.ru according to the materials doseng.org