Воды Мирового океана теплеют, и теплолюбивые виды забираются все дальше от своих постоянных мест обитания. С проблемой наплыва медуз столкнулись в Южной Дании. Решение этого вопроса предлагает гастротерапевт Ми Педерсон. По примеру стран Азии, где медуз используют в пищу, Педерсон предлагает превращать их в чипсы. Так внешний вид медуз не будет отпугивать гурманов на Западе, к том же чипсы будут еще и полезными. По ее рецепту за несколько дней из медуз удаляется влага с помощью спирта, который потом испаряется. В результате получается богатый селеном продукт (замедляющий старение и предотвращающий развитие рака предстательной железы), при это в 50 гр медузовых чипсов всего 1 гр жира.

А вот результаты отечественных прикладных экспериментов Как приготовить медузу ?

published on zachashkoi.ru according to the materialsribalych.ru