Кори Хэнкок, фотограф, неспешно прогуливался по лесной тропинке в поисках вдохновения. Неожиданно он заметил странное темное пятно вдали на листве. При ближайшем рассмотрении оно оказалось крошечным медвежонком.

Хэнкок вспоминает: «Он лежал на спине и по всем внешним признакам был мертв. Его губы посинели, глаза были открыты, но бездвижны и как будто замутнены. Шел дождь, и он был весь мокрый. Но все-таки я заметил дыхание. Я подумал о своем маленьком сыне, который остался дома. Медвежонок был совсем как ребенок. Я не мог оставить его там умирать под дождем. Я должен был сделать хоть что-то».

Тогда фотограф взял медвежонка на руки и побежал к машине. «Все время, пока я бежал, я боялся, что сейчас появится разъяренная медведица». Матери часто оставляют на время потомство, чтобы найти еду. Однако Кори, понаблюдав некоторое время, понял, что другого медведя поблизости нет.

Как только Хэнкок добрался до машины, медвежонок перестал дышать. Тогда фотограф сделал животному искусственное дыхание и вернул его к жизни. Потом отвез к ветеринару, где малыш теперь поправляется и с каждым днем крепнет. Медвежонок был сильно обезвожен и истощен от голода.

Согласно законам штата Орегон по рыболовству и дикой природе, Кори Хэнкоку мог грозить штраф в размере 6 тысяч долларов за помощь медведю, и даже хуже — год тюрьмы. В штате Орегон происходит множество случаев «спасения» медвежат. Люди уносят от матерей-медведиц их потомство, думая, что спасают детенышей, а медведица просто уходила на несколько часов в поисках еды. Тем самым люди вмешиваются в дикую природу. К счастью, в этом случае наказания не последовало.

published on zachashkoi.ru according to the materialsribalych.ru