По мнению ученых из университета Гранады отходы
кофе, такие как шелуха и гуща, содержат волокна и фенолы, что делает их
сильными антиоксидантами и антимикробными средствами. Открытие испанских
специалистов было опубликовано в научном журнале Food Science and
Technolog.

Полученные результаты исследования показали, что  антиоксидантные
свойства кофейной гущи в 500 раз сильнее, чем у известного этими качествами
витамина С. Это может быть использовано для производства полезных для здоровья
продуктов питания, отмечают авторы открытия. Но прежде чем создавать из
кофейной гущи полезные пребиотики, надо освободить её от меланоидинов, веществ
мешающих проявляться полезным свойствам.

Каждый год кофейная индустрия выпускает более 2 миллионов тонн отходов, что
оказывает негативное влияние на экологию. Новое предложение испанских ученых
поможет решить проблему утилизации отходов с пользой.  

published on zachashkoi.ru according to the materials medicus.ru