Добавленный сахар – это сахар, который используют в процессе приготовления
пищи, напитков или едят вприкуску. Основные источники – кондитерские изделия,
сладкие напитки, некоторые виды молочных продуктов, различные переработанные
продукты питания.

Новое исследование ученых из Школы общественного здравоохранения
Миннесотского университета (Minnesota School of Public Health) доказало, что
употребление таких продуктов приводит к отложению жира в первую очередь, в
области сердца и в брюшной полости.

В исследовательской работе приняли участие более 3 тысяч добровольцев в
возрасте от 18 до 30 лет. Ученые фиксировали данные о количестве потребляемого
участниками исследования сахара в течение 20−ти лет. На 25−ом году наблюдений
всем людям была проведена компьютерная томография.

Выяснилось, что употребление сахара в течение всего периода было напрямую
связано с количеством, обнаруженного в организме жира. Формирование жировой
ткани происходило вокруг внутренних органов и особенно при этом страдает
сердце.

Специалисты рекомендуют исключить или значительно уменьшить в рационе
количество добавленного сахара:  вместо сладких напитков пить воду, вместо
сладостей употреблять фрукты или орехи. Покупая продукты в магазине обращать
внимание на упаковки товаров, где находится информация о количестве сахара и
легкоусвояемых углеводов.

Результаты своей  исследовательской работы ученые опубликовали в
научном журнале European Journal of Preventive Cardiology.

published on zachashkoi.ru according to the materials medicus.ru