Диетолог из Германии советует внимательно подходить к своему рациону питания,
ведь он напрямую влияет на здоровье. Зимой лучше отказаться от строгих диет,
чтобы не навредить иммунной системе. Для того, чтобы помочь организму
защититься от опасных бактерий и вирусов доктор Ева-Мария фон Брух советует
употреблять вареный картофель и морковь.

В зимнее время года в картофеле сохраняется много полезных веществ и
витаминов. Так, в нем содержатся: витамины A, B1, B2, B5, B6, C, E, K, ниацин,
фолиевая кислота. Минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, йод,
кобальт, марганец, медь, молибден, селен, фтор, цинк, натрий и
фосфор. Вареный картофель богат антиоксидантами, препятствующими процессам
старения и препятствующими формированию холестериновых бляшек на стенках
сосудов.

К тому же в зимнем рационе питания обязательно должна быть морковь. Этот
овощ богат  витаминами А, С, Е, D, РР и группы В. Морковь — кладезь таких
микроэлементов, как: сера, хлор, калий, кальций, фосфор, бор, медь, селен,
магний и многих других.

Ко всему этому желательно регулярно употреблять шпинат и различные сорта
капусты: брокколи, цветную, белокочанную или краснокочанную.

На обед или ужин немецкий диетолог рекомендует есть рыбу. Также не следует
забывать о семенах и орехах, в которых много витамина Е, селена, цинка,
меди.

published on zachashkoi.ru according to the materials medicus.ru