Кенади Журден-Бромли (Kenadie Jourdin-Bromley) родилась в Канаде 13 февраля 2003 года. Но врачи не слишком надеялись не то, что девочка выживет, ведь ее вес при рождении был меньше килограмма, а рост — всего 28 см.

Брианна всю беременность переживала из-за своего слишком маленького живота всю беременность. Но врачи успокаивали женщину, ведь сердцебиение плода было внорме. Нона восьмом месяце УЗИ показало серьезное отставание плода в развитии.

Дюймовочкой девочки назвали медики сразу после рождения, ведь она была такая крошечная и с такими выразительными глазами. А в этом году Кенади уже исполнилось 17 лет, и выглядит она просто как крошечный человек, а вовсе не карлик.

Сразу после рождения врачи предполагали, что у Кенади поврежден мозг и она не выживет. Родители экстренно крестили малышку. Но Дюймовочка продолжала жить и развиваться. только почти девять месяцев спустя был поставлен диагноз: редчайшая генетическая аномалия — изначальная, или премодальная, карликовость (дварфизм).Всего в мире таких случаев зафиксировано около сотни. Обычно вместе с крошечным ростом у детей слабый позвоночник, маленький череп, недоразвитая система ЖКТ, что способствует очень низкой выживаемости, а у выживших часто наблюдается и задержка умственного развития.

Но маленькой Журден-Бромли неимоверно повезло, ее интеллект развивается совершенно нормально, она посещает школу наравне со сверстниками, с 12 лет катается на коньках и занимается плаванием.

Через 2 года в семье родился еще один ребенок. У Тайрона никаких генетических отклонений нет, его рост и вес полностью соответствует возрастным нормам. Так выглядели рядом Кенади в 4 года и Тайрон в 2 года.

Разница между 12-летней Кенади и 10-летним Тайроном более чем заметна. Причем брат всегда свою сестричку оберегает и заступается за нее.

Мама не может представить жизнь без своей Дюймовочки и говорит, что девочка очень добрая, отзывчивая, внимательная, трудолюбивая, независимая и смелая.

А в 7 лет Кенади снялась в семейном фэнтезийном фильме «Йип!» (Iep!), который вышел в 2010 году на экраны в Нидерландах и Бельгии. Там Кенади сыграла роль крохотной девочки с крыльями вместо рук.

Кстати, вся съемочная группа была в восторге от Кенади, а режиссер Рита Хорст говорила как хорошо девочка держалась на съемочной площадке, прекрасно играла и была внимательна к мельчайшим деталям.

https://ribalych.ru/wp-content/uploads/2020/05/iip.mp4

К 12 годам рост Кенади составил всего 90 см, а весила она как двухлетний ребенок, так что одеваться девочки удается в магазинах для младенцев.

Родители с самого рождения дают понять дочери, что она такой же человек, как и другие, полноценный и самодостаточный. В семье малышку любят и балуют.

В школе у Кенади множество друзей, она прекрасно учится и уже планирует где будет учится после выпускного в следующем году.

Дюймовочка обожает игры на природе, с удовольствием участвует в школьных мероприятиях и олимпиадах.

Есть и другие дети с подобным диагнозом, например Шарлотта Гарсайд, которая родилась с ростом 20 см и весом 800 гр.


© Ribalych.ru

published on zachashkoi.ru according to the materialsribalych.ru