Гельмут Штребль — бодибилдер, который прославился своими необычайно рельефными мышцами и минимальным процентом подкожного жира. При росте 191 см в межсезонье вес Штребеля составляет 97 кг, а к выступлениям он доводит вес до 89 кг, при этом уровень подкожного жира не превышает 4%. Добиться таких успехов спортсмену помогает особая философия тренировок. и

Гельмут родился в 1969 году. К 12 годам это был худой и нескладный мальчишка, которого постоянно травили в школе. Но парень решил изменить ситуацию и стать сильнее. первыми спортивными снарядами Штребеля стали два пятилитровые пластиковые бутылки.

Достаточно быстро он достиг габаритов своих обидчиков и тем пришлось прекратить травлю. Но парня было уже не остановить. Только в 16 лет он смог попасть в спорт зал и уже там шлифовать свое тело.

Штребель говорит, что не использует никакой химии, а достигает такой рельефности только за счет тренировок и питания. Вся неделя «Человека-рельефа» полностью расписана — он последовательно выполняет комплексы для спины, грудных мышц, мышц ног, рук, мышц пресса, дельтовидных мышц и один день отведен на кардиотренировки.

Также Штребель соблюдает специфическую диету, включающую шесть приемов пищи.

Среди достижений 46-летнего атлета второе место на Mr. Europe и одиннадцатое место на Mr. World, двукратная победа на United Nations Military Skills, быть в ТОП-20 Men’s Health Competition, первые места на Miami Pro World Championship 2014: Bodybuilding и Muscle Model Over 40.

Гельмут ведет дневник тренировок, мотивирует бодибилдеров, он также проводит индивидуальные тренировки и старается быть примером для других.

© Ribalych.ru

published on zachashkoi.ru according to the materialsribalych.ru