Гречка была и остается одним из самых популярных продуктов в странах бывшего Советского Союза. При этом в остальное мире не слишком распространена эта богатая микроэлементами и витаминами крупа. Считается, что гречка — продукт чрезвычайно полезный, который способен снизить риск онкозаболеваний, очистить организм от токсинов и шлаков, а также избавится от лишних килограммов.

По словам врача-диетолога Андрея Бобровского:

Клетчатка, которая есть в составе гречки, больше всего влияет на очищение организма. Очищение кишечника от продуктов обмена и продуктов распада является одной из главнейших задач питания, поскольку эти самые продукты распада могут вызывать онкологию. В первую очередь это онкология толстого кишечника, которая в большинстве стран мира занимает 2−3 место. Профилактика онкологии толстого кишечника — это, в первую очередь, употребление в пищу клетчатки. Она всасывает продукты распада и удаляет их из кишечника

Кроме того:

Соотношение полезных веществ позволяет назвать гречку одним из секретов долголетия для тех людей, которые ее регулярно будут употреблять. Плюсом гречки является сытость. На фоне средней калорийности она позволяет на более долгий срок вызвать чувство сытости. Это значит, что гречка является незаменимым компонентом всех диет. Контроль голода и аппетита — это большая заслуга гречки для худеющих

published on zachashkoi.ru according to the materialsribalych.ru