Я уже не раз писала вам, девочки, о том, что вынуждена регулярно пополнять свои запасы железа, фолиевой кислоты и прочих элементов, необходимых для нормального кроветворения и достижения адекватного уровня гемоглобина в крови, поскольку склонна к анемии…

 
Препараты – препаратами, но и питаться я стараюсь соответственно – периодически включаю в свое меню продукты, содержащие для меня все необходимое.
 
Но порой такие блюда, благодаря неуемной фантазии и тяге к кулинарным опытам, становятся достойными того, чтобы поставить их и на праздничный стол.
 
Так случилось и с этими печеночными пирожными. Купила печень – нужно что-то из нее приготовить. Вспомнила о блинном печеночном торте Ксении. Начала печь коржи – решила поэкспериментировать…
 
И вот результат. Когда, на прошлой неделе я должна была принимать гостей, то уже и не особо заморачивалась по поводу закусок – я точно знала, что мои печеночные пирожные замечательно справятся с этой ролью…
 
Для их приготовления я использовала:
 
— 400 г куриной печени
— 2 яйца
— 1 стакан молока
— соль и перец
— растительное масло
— 4-5 ст.л. муки (это уже на ваше усмотрение)
 
Для прослойки я взяла:
 
— 4 ст.л. майонеза
— 2 ст.л. французской горчицы
— несколько веточек укропа
 
Для декора:
 
— 50 г твердого сыра
— зелень укропа
 
Сложность рецепта: ближе к средней
 
Время для приготовления: где-то около часа
 
Последовательность действий:
 
Прежде всего нам нужно напечь обычных печеночных блинчиков. Да-да, именно таких, которые мы готовим для любимого многими печеночного торта. Так что останавливаться подробно на этом моменте я не буду. Скажу лишь, что после того, как я стала счастливой обладательницей блендера, сей процесс доставляет для меня теперь массу удовольствия. Не то, что раньше.

 

 
Итак, тесто готово – жарю блинчики. Как обычные блины, на сухой разогретой сковороде. Единственное отличие – получаются они гораздо толще.

 
 

Из части я сделала печеночный торт по рецепту Ксении, а остальная часть у меня пошла на пирожные. Для этого я просто стаканом выдавила кружочки, из которых можно уже формировать будущую закуску.

 

 
Для перемазывания слоев я соединила домашний майонез, горчицу в зернах и измельченный укроп, хорошенько перемешала.

 

 
Затем перемазала маленькие печеночные блинчики и сложила их по 4 штучки друг на дружку.

 

 

 
Украсила пирожные тертым сыром и зеленью.  
 

   

Лариса Харченко

published on zachashkoi.ru according to the materials alimero.ru