Готовлю я котлетки довольно часто, так как их любит мой сын, а еще они дополняют многие блюда. Чтобы сделать мясные котлетки сочными, я добавляю в фарш немного овощей. Кроме лука я обогащаю фарш капустой или картофелем. Но вот сегодня я решила добавить спаржевую фасоль. И котлетки от такого ингредиента только выиграли. Предлагаю и вам попробовать.

Почему я решила использовать спаржевую фасоль для котлет? Потому вскоре уже новый урожай поспеет, а мы все никак со старыми замороженными запасами справиться не можем. Хорошая помощница морозильная камера в этом году нас радовала и клубникой на Рождество, и спаржевой фасолью почти круглый год, и вишней из собственного сада среди зимы.

Чтобы приготовить сочные котлетки с замороженной спаржевой фасолью, необходимы такие продукты:
— 700 г мясного фарша (не слишком жирного — свинина с говядиной)
— 200 г спаржевой фасоли
— 2 небольшого размера луковицы
— 4 ст.л. панировочных сухарей
— 1 ч.л. паприки
— соль и черный молотый перчик
— 3 ст.л. манки
— растительное масло для жарки

Сложность: легко, как приготовить обычные котлетки
Время приготовления: 30-40 минут

Замороженную спаржевую фасоль перед готовкой размораживаем.

Лук очищаем и нарезаем большими кусочками.

Спаржевую фасоль с луком перекручиваем через мясорубку.

Смешиваем перекрученные овощи с мясным фаршем.

Чтобы фарш не был слишком сочным, так как в нем достаточно много овощей, добавляем сухие панировочные сухари.

Фарш перемешиваем. Добавляем манную крупу, паприку, соль и специи. Хорошенько все перемешиваем.

Из этого фарша делаем аккуратные котлетки и жарим их на растительном масле. Готовые котлетки в кастрюле заливаем водой, добавляем немного соли, после чего тушим до готовности около 30-40 минут. Можно готовить даже в мультиварке на программе «Тушение».

Готовые котлетки подаем к столу, где их уже все ждут.

Приятного аппетита!

Kseniya Kab

published on zachashkoi.ru according to the materials alimero.ru