И не спрашивайте даже, почему картошка «Авокадо», если в ингредиентах этого самого авокадо вообще нет. Хотя нет, расскажу, ведь я поэтому начала писать об этом рецепте.

Картошечка в духовке готовится с мясными шариками. Мясные шарики в духовке готовятся и поливают в процессе картофельные кусочки. Благодаря этому, блюдо получается не только аровматным и вкусным, но и сочным таким и румяненьким.

Так почему «Авокадо»? А вы сами посмотрите на эту картошечку. Разве вам она не напоминает авокадо с круглой коричневой косточкой? В общем, не картошка, а вкуснотень!

Чтобы приготовить картошечку в духовке «Авокадо», необходимы такие продукты:
— картофель (количество зависит от размера вашей духовки)
— мясной фарш со специями и солью (по 2 ст.л. на каждую половинку картошечки)
— соль и специи для картошки (можно из специй обойтись только черным молотым перчиком, а можно сыпануть трав и любимых ароматных специй по желанию)
— оливковое масло (это для большей сочности и красивой корочки на картошке)
— зелень для украшения и подачи

Время приготовления: 15 минут активных действий, если мясной фарш уже готов и 30-40 минут в духовке
Сложность: легко

Картошку промываем.

Режем ее пополам. Количество, как я писала, зависит от размера противня (или от порции, которая вам нужна).

Вырезаем в каждом кусочке небольшое углубление (легче всего это сделать с помощью чайной ложки).

Теперь фарш. Можно брать любой мясной фарш (у меня из свинины и говядины). Он доведен до вкуса (соль, перец и даже небольшая луковица перекручена для сочности).

Скатываем их фарша шарик и выкладываем его на кусочек картошки (в углубление). Так поступаем со всеми картофельными кусочками.

Посыпаем картошечку солью, специями и травами.

Поливаем оливковым маслом Отправляем противень в горячую духовку и готовим блюдо при температуре 180 градусов. Готовность проверяем по мягкости картошки.

Готовую картошку «Авокадо» подаем к столу еще горяченькой. Дополняем зеленью, салатиком, кетчупом, томатным соком, сметанкой (каждый выбирает из этого перечня то, что больше нравится).

Приятного аппетита!

Kseniya Kab

published on zachashkoi.ru according to the materials alimero.ru